г. Нижний Новгород, Сормовское ш., 11А | пр. Гагарина, 230
Центры эксклюзивных автомобилей
8 (800) 250-53-08
8 (800) 250-53-08
г. Нижний Новгород, Сормовское ш., 11А | пр. Гагарина, 230
Пн-Вс: 9:00-20:00
8 (800) 250-53-08
г. Нижний Новгород, Проспект Гагарина, 230
Пн-Вс: 9:00-20:00
Заказать звонок

Логотип с подсветкой и матричные фары: представлен обновленный Volkswagen Touareg

24 мая 2023
Рестайлинговый Touareg стал первым европейским автомобилем Volkswagen с подсвеченной эмблемой
Логотип с подсветкой и матричные фары: представлен обновленный Volkswagen Touareg
Компания Volkswagen представила обновленный кроссовер Touareg. Рестайлинг одного из самых популярных вседорожников немецкой марки, тираж которого на сегодняшний день превышает 1,13 миллиона экземпляров, получился масштабным. Модель преобразилась снаружи и внутри, обзавелась новой «световой подписью» со светящейся полосой на радиаторной решетке, а также эмблемой с подсветкой сзади — такой элемент дизайна легализовали в Европе только в январе этого года.

Внешне обновленный Touareg можно отличить от дореформенной модели по новому дизайну бамперов, за счет которого автомобиль выглядит более спортивно и динамично, иным задним фонарям и светящейся полосе, которая протянулась во всю ширину преобразившийся радиаторной решетки. Что же касается упомянутой эмблемы на пятой двери, подсвеченной красным, то она достанется всем версиям Touareg, за исключением базовой.

Особое внимание было уделено оптике Volkswagen Touareg 2024 года. Кроссовер первым обзавелся матричными светодиодными фарами высокой четкости, каждая из которых состоит из трех модулей. В самой компании отмечают, что это «одна из лучших систем освещения в мире». Более 38 тысяч интерактивных светодиодов проецируют «световой ковер» точно на полосу движения и освещают дорогу ярче, чем у предшественника. В обозримом будущем такие фары получат и другие кроссоверы марки.

У Touareg 2024 года будут бензиновые, дизельные и гибридные модификации, всего версий будет пять. Бензиновая гамма представлена единственной 3,0-литровой «турбошестеркой» на 340 лошадиных сил, дизельная — турбодизелями того же объема в двух вариантах форсировки (231 и 286 лошадиных сил), а гибридная — двумя бензоэлектрическими установками (бензиновый V6 и электромотор), и тоже в двух вариантах мощности, на 381 и 462 лошадиные силы. Вне зависимости от версии Туарегу положены восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и полный привод.

Производство модели будет организовано на мощностях завода Volkswagen в Словакии, сборка начнется в ближайшие месяцы. Цены для немецкого рынка уже объявлены: от 69 200 до 93 870 евро, что в пересчете по курсу сегодняшнего дня составляет примерно 6-8 миллионов рублей.
Читайте также